233网校- 计算机二级计算机二级

报考
您现在的位置:233网校>计算机二级>Access>模拟试题

2019年3月计算机二Access考试选择题基础练习004

来源:233网校 2019年2月15日 分享到 评论

1.SQL的含义是(  )。

A.结构化查询语言

B.数据定义语言

C.数据库查询语言

D.数据库操纵与控制语言

答案:A

2.VBA中定义符号常量使用的关键字是(  )。

A.Dim

B.Public

C.Private

D.Const

答案:D

3.Access数据库中,为了保持表之间的关系,要求在主表中修改相关记录时,子表相关记录随之更改。为此需要定义参照完整性关系的(  )。

A.级联更新相关字段

B.级联删除相关字段

C.级联修改相关字段

D.级联插人相关字段

答案:A

4.确定一个控件大小的属性是(  )。

A.Width或Height

B.Width和Height

C.Top或Left

D.Top和Left

答案:B

5.设计软件结构是软件生命周期的(  )。

A.软件定义期

B.软件开发期

C.软件维护期

D.以上3个都不是

答案:B

6.Access中的字段名最多不能超过(  )个字符。

A.24

B.32

C.64

D.128

答案:C

7.下列叙述中不正确的是(  )。

A.在C语言中调用函数时,只能把实参的值传送给形参,形参的值不能传送给实参

B.在C的函数中,最好使用全局变量

C.外部变量可以在函数之间传递数据

D.自动变量实质上是一个函数内部的局部变量

答案:B

8.下列选项不符合良好程序设计风格的是(  )。

A.源程序要文档化

B.数据说明的次序要规范化

C.避免滥用goto语句

D.模块设计要保证高耦合、高内聚

答案:D

9.设计数据库的存储结构属于(  )。

A.需求分析

B.概念设计

C.逻辑设计

D.物理设计

答案:D

10.下列关于Access表的叙述中,正确的是(  )。

A.表一般包含一到两个主题的信息

B.表的数据表视图只用于显示数据

C.表设计视图的主要工作是设计表的结构

D.在表的数据表视图中,不能修改字段名称

答案:C

考试试题2019年3月计算机二级VFP考试操作预测试题汇总

考试大纲2019年全国计算机等级考试大纲汇总

领先备考:计算机名师辅导,30小时高效提分,150元快速取证,马上试听>>

责编:cll
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部