233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>法律法规>法律法规模拟题

2019年期货从业法律法规考前必做练习题(2.9)

来源:233网校 2019年2月9日 分享到 评论

单选题

1.1972年,(  )率先推出了外汇期货合约。

A.CBOT

B.CME

C.COMEX

D.NYMEX

2.下列关于期货交易和远期交易的说法正确的是(  )。

A.两者的交易对象相同

B.远期交易是在期货交易的基础上发展起来的

C.履约方式相同

D.信用风险不同

3.期货市场的发展历史证明,与电子化交易相比,公开喊价的交易方式具备的明显优点有(  )。

A.如果市场出现动荡,公开喊价系统的市场基础更加稳定

B.提高了交易速度,降低了交易成本

C.具备更高的市场透明度和较低的交易差错率

D.可以部分取代交易大厅和经纪人

4.下列商品,不属于上海期货交易所上市品种的是(  )。

A.铜

B.铝

C.白砂糖

D.天然橡胶

5.我国期货市场走过了十多年的发展历程,经过(  )年和1998年以来的两次清理整顿,进入了规范发展阶段。

A.1990

B.1992

C.1993

D.1995

6.一般情况下,有大量投机者参与的期货市场,流动性(  )。

A.非常小

B.非常大

C.适中

D.完全没有

7.一般情况下,同一种商品在期货市场和现货市场上的价格变动趋势(  )。

A.相反

B.相同

C.相同而且价格之差保持不变

D.没有规律

8.生产经营者通过套期保值并没有消除风险,而是将其转移给了期货市场的风险承担者即(  )。

A.期货交易所

B.其他套期保值者

C.期货投机者

D.期货结算部门

9.(  )能反映多种生产要素在未来一定时期的变化趋势,具有超前性。

A.现货价格

B.期货价格

C.远期价格

D.期权价格

10.下列属于期货市场在微观经济中的作用的是(  )。

A.促进本国经济国际化

B.利用期货价格信号,组织安排现货生产

C.为政府制定宏观经济政策提供参考

D.有助于市场经济体系的建立与完善

参考答案:1.【答案】B 2.【答案】D 3.【答案】A 4.【答案】C 5.【答案】C
参考答案:6.【答案】B 7.【答案】B 8.【答案】C 9.【答案】B 10.【答案】B

刷题推荐:期货从业考试历年真题|期货考试在线题库免费测试

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

责编:xiaoqing0001
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部