233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>法律法规>法律法规模拟题

2019年期货从业法律法规考前必做练习题(2.12)

来源:233网校 2019年2月12日 分享到 评论

(单选题)会员制期货交易所会员大会有( )会员参加方为有效。

A.1/3以上

B.2/3以上

C.1/4以上

D.3/4以上

参考答案:B
参考解析:《期货交易所管理办法》第二十三条规定,会员制期货交易所会员大会有2/3以上会员参加方为有效会员大会应当对表决事项制作会议纪要,由出席会议的理事签名。

(多选题)会员制期货交易所会员大会行使的职权包括( )。

A.审定期货交易所章程、交易规则及其修改草案

B.审议批准理事会和总经理的工作报告

C.决定增加或者减少期货交易所注册资本

D.决定期货交易所的合并、分立、解散和清算事项

参考答案:ABCD
参考解析:《期货交易所管理办法》第二十条规定,会员大会行使下列职权:①审定期货交易所章程、交易规则及其修改草案;②选举和更换会员理事;③审议批准理事会和总经理的工作报告;④审议批准期货交易所的财务预算方案、决算报告;⑤审议期货交易所风险准备金使用情况;⑥决定增加或者减少期货交易所注册资本;⑦决定期货交易所的合并、分立、解散和清算事项;⑧决定期货交易所理事会提交的其他重大事项;⑨期货交易所章程规定的其他职权。

(判断题)会员制期货交易所理事长因故临时不能履行职权的,由理事长指定的副理事长或者理事代其履行职权。 ( )

参考答案:A
参考解析:《期货交易所管理办法》第二十八条规定,会员制期货交易所理事长因故临时不能履行职权的,由理事长指定的副理事长或者理事代其履行职权。

刷题推荐:期货从业考试历年真题|期货考试在线题库免费测试

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

责编:lishi
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部