233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>基础知识>基础知识模拟题

2019年期货从业基础知识考前必做练习题(1.8)

来源:233网校 2019年1月8日 分享到 评论

(单选题)现代意义上的期货交易起源于()。

A.美国纽约

B.美国芝加哥

C.英国伦敦

D.日本东京

参考答案:B
参考解析:规范的现代期货市场在19世纪中期产生于美国芝加哥。随着交易规则和制度的不断健全和完善,交易方式和市场形态发生了质的飞跃。标准化合约、保证金制度、对冲机制和统一结算的实施,标志着现代期货市场的确立。

(多选题)指定交割仓库的日常业务分为()阶段。

A.商品入库

B.商品保管

C.商品出库

D.商品生产

参考答案:ABC
参考解析:指定交割仓库的日常业务分为三个阶段:商品入库、商品保管和商品出库。指定交割仓库应保证期货交割商品优先办理入库、出库。

(判断题)在交易中,投机者根据对未来价格变动的预测确定其交易头寸。投机者卖出期货合约,持有多头头寸,被称为多头投机者。投机者买进期货合约,持有空头头寸,被称为空头投机者。()

参考答案:B
参考解析:投机者买进期货合约,持有多头头寸,被称为多头投机者。投机者卖出期货合约,持有空头头寸,则被称为空头投机者。

刷题推荐:期货从业考试历年真题|期货考试在线题库免费测试

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

责编:lishi
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部