233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>基础知识>基础知识模拟题

2019年期货从业基础知识考前必做练习题(1.9)

来源:233网校 2019年1月9日 分享到 评论

(单选题)某生产商为对冲其原材料价格的大幅上涨风险,最适宜采取()策略。

A.卖出看涨期权

B.卖出看跌期权

C.买进看涨期权

D.买进看跌期权

参考答案:C
参考解析:看涨期权是指期权的买方向卖方支付一定数额的期权费后,便拥有了在合约有效期内或特定时间,按执行价格向期权卖方买入一定数量标的物的权利,但不负有必须买进的义务。看涨期权买方预期标的物市场价格上涨而买入买权。标的物市场价格上涨越多,买方行权可能性越大,行权买入标的物后获取收益的可能性越大、获利可能越多。

(多选题)期货交易之所以具有发现价格的功能,是因为()。

A.期货交易所参与期货价格的形成,使期货价格具有权威性

B.期货交易形成的价格具有一定的预期性

C.期货交易公开透明,有助于形成公正的价格

D.参与者众多,有助于公平价格的形成

参考答案:BCD
参考解析:期货交易之所以具有发现价格的功能,主要是因为:①期货交易的参与者众多,成千上万的买家和卖家聚集在一起进行竞争,可以代表供求双方的力量,有助于公平价格的形成;②期货交易中的交易人士大多熟悉某种商品行情,有丰富的商品知识和广泛的信息渠道以及一套科学的分析、预测方法。他们与众多对手竞争,这样形成的期货价格实际上反映了大多数人的预测,因而能够比较接近地代表供求变动趋势;③期货交易的透明度高,竞争公开化、公平化,有助于形成公正的价格。

(判断题)在交易中,投机者根据对未来价格变动的预测确定其交易头寸。投机者卖出期货合约,持有多头头寸,被称为多头投机者。投机者买进期货合约,持有空头头寸,被称为空头投机者。()

参考答案:B
参考解析:投机者买进期货合约,持有多头头寸,被称为多头投机者。投机者卖出期货合约,持有空头头寸,则被称为空头投机者。

刷题推荐:期货从业考试历年真题|期货考试在线题库免费测试

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

责编:lishi
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部