233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>基础知识>基础知识模拟题

2019年期货从业基础知识考前必做练习题(2.9)

来源:233网校 2019年2月9日 分享到 评论

单选题

1.利率期货最早是在哪一个期货交易所推出的(  )

A.芝加哥期货交易所(CBOT)

B.芝加哥商业交易所(CME)

C.纽约期货交易所

D.纽约商业交易所

2.首先推出生猪和活牛等活牲畜期货合约的是哪一家期货交易所(  )

A.芝加哥期货交易所(CBOT)

B.芝加哥商业交易所(CME)

C.纽约期货交易所

D.纽约商业交易所

3.以下不属于期货合约主要条款的有(  )

A.合约交割月份

B.交易时间

C.交割日期

D.交易价格

4.关于合约交割月份,以下表述不当的是(  )

A.合约交割月份是指某种期货合约到期交割的月份

B.某种商品期货合约交割月份的确定,一般由其生产使用、消费等特点决定

C.目前各国交易所交割月份只有以固定月份为交割月这一种规范交割方式

D.合约交割月份的确定,还受该合约标的商品的储藏保管、流通、运输方式和特点的影响

5.某客户开仓卖出大豆期货合约20手,成交价格为2020元/吨,当天平仓5手合约,成交价格为2030元,当日结算价格为2040元l吨,交易保证金比例为5%,则该客户当日平仓盈亏和持仓盈亏分别是(  )

A.-500元,-3000元

B.500元,3000元

C.-3000元,-500元

D.3000元,500元

6.股指期货是由哪一个期货交易所率先推出的(  )

A.纽约期货交易所

B.芝加哥期货交易所

C.芝加哥商业交易所

D.堪萨斯城期货交易所

7.最早的金融期货品种外汇期货是在哪一年推出的(  )

A.1971年

B.1972年

C.1973年

D.1974年

8.利率期货最早是在哪一年推出的(  )

A.1975年

B.1976年

C.1977年

D.1978年

9.于上海期货交易所铝期货合约,下列表述错误的是(  )

A.最小变动价位为10元l吨

B.交易单位为5吨l手

C.每日价格最大波动限制为不超过上一交易日结算价+-3%

D.最后交易日为合约交割月份的15日(遇法定假日顺延)

10.目前世界交易量最大的股指期货合约是(  )

A.芝加哥商业交易所(CME)的标准普尔500指数期货合约

B.日经指数

C.纽约NYSE指数期货合约

D.法国CAC40指数

参考答案:


参考答案:1.A 2.B 3.D 4.C 5.A 6.D 7.B 8.A 9.C 10.A

刷题推荐:期货从业考试历年真题|期货考试在线题库免费测试

2019年期货从业考试233网校一如既往与你一起备考,与名师同行助你快速掌握2019年教材考点,点击查看详情》》

责编:xiaoqing0001
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部