233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>投资分析>投资分析辅导

2018年期货投资分析考试知识点:期货价格的特殊性

来源:233网校 2018年7月31日 分享到 评论

为方便广大考生备考2018年期货从业资格考试,小编整理发布“期货从业资格《投资分析》考试知识点:期货价格的特殊性”,希望大家认真学习和复习,预祝考生都能顺利通过考试。

『期货从业考试app-记考点,做好题』点击下载↓↓↓↓

(1)特定性。不同的交易所、不同的期货合约在不同时点上形成的期货价格不同,这就是期货价格的特定性。同一品种的期货合约价格在不同交割等级之间有所不同,即使是相同的品种和等级,在不同交割时间和地点的价格也不一样。期货合约通过对细节的明确规定,突出了期货价格的针对性与特定性。

(2)预期性。期货价格的预期性反映了市场人士在现在时点对未来价格的一种心理预期。

(3)远期性。期货价格是依据未来的信息或者后市的预期达成的虚拟的远期价格。

(4)波动敏感性。期货价格的波动敏感性是指期货价格相对于现货价格而言,对消息刺激的反应程度更敏感、波动幅度更大。期货价格的波动敏感性源于期货价格的远期性、期性及其不确定性,以及期货市场的高流动性、信息高效性和交易机制的灵活性。

推荐:2018年期货从业考情分析|考前真题演练

通关方案:2018年期货从业资格考试备考正在进行中,233网校期货从业取证班解密机考原题,报课送基础知识计算题专项班,投资分析计算题+教材勘误专项班,点击查看详情》》

责编:lq
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部