233网校- 期货从业期货从业

资讯
您现在的位置:233网校>期货从业资格>投资分析>投资分析辅导

期货投资分析考试知识点:通货紧缩的影响

来源:233网校 2018年8月6日 分享到 评论

期货考试教材《期货投资分析》知识点:通货紧缩的影响

通货紧缩对于经济增长的影响与经济周期密切相关,经济发展处于正常态势时,通货紧缩不会带来重大困难;当经济处于衰退时,通货紧缩会增加经济复苏的难度。如果价格水平的下降是由生产里全面进步所产生的,这对于经济发展是已经好事,因为更高的效率不仅有助于企业降低成本和价格,而且有利于企业获得更多的利润。一般而言,生产力的提高会产生的通货紧缩是短期的,并且下跌的幅度大多可以容忍。特定情况下,通货紧缩会加速经济的衰退。首先,通货紧缩增加了货币的购买力,促使人们增加储蓄减少支出,消费支出受到抑制;其次,通货紧缩期间实际利率水平增长,资金成本增加,投资项目实际收益率减少,社会投资支出减少;此外,商业活动停滞使就业率和名义工资倾向下降,而居民收入减少会进一步减少消费支出。

依据诺贝尔经济学奖得主保罗·萨缪尔森的表述,价格和成本正在普遍下降即是通货紧缩。

期货从业资格考试都考什么?>>看老师如何分析

备考指导:2018期货备考资料包免费领取中,你get了吗?

责编:lq
通关方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送通关计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部