233网校- 社会工作者社会工作者

资讯
您现在的位置:233网校>社会工作者>行业视点

潍坊全市持证社会工作者达2906人 较4年前增长15倍

来源:齐鲁网 2017年1月11日 分享到 评论

1月10日,记者从市社工协会了解到,全市持证社会工作者人数快速增长,目前已经达2906人,比四年前增长了15倍。

随着经济社会的快速发展,我市社工人数远远不能满足日益丰富的社会工作的需求。对此,我市高度重视社工队伍建设,大力推动社工人才建设,加快社会工作专业岗位开发和专业人才使用。结合事业单位改革,增设社会工作专业岗位,确定社会工作专业岗位比例。同时,鼓励民办社会组织吸纳社会工作专业人才,引导和鼓励民办公益慈善类社会组织、民办非企业单位,特别是民办社会工作服务机构吸纳社会工作专业人才。鼓励有条件的企业设置社会工作岗位,开展专业社会工作服务。另外,我市以实施社会工作服务标准化示范工程为契机,探索农村社区社会工作服务新模式,对社会工作人才队伍建设工作作了周密部署,并制定了详细的培训计划。

热点推荐:2017年社会工作者报名时间 社会工作者每日一练

名师指导:2017年社会工作者网校震撼开课,零风险保通关,名师授课,报VIP班送新版教材+考前直播密训+考题预测,无限制学习,马上试听!  【点击试听课程>>>

加入QQ交流群570211069点此加群>>交流2017年社会工作者学习备考经验,随时获取最新社会工作者考试资讯。

233网校社会工作者将及时更新动态,考生可扫描下方二维码下载社会工作者APP,随时获取更多社会工作者考试资讯!

2017年社会工作者

责编:chenjing
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

巩固重难点内容
锁定核心得分

4套押题+考前直播密训
精准预测考点

免费试听立即报名

重点活动