233网校- 社会工作者社会工作者

资讯
您现在的位置:233网校>社会工作者>行业视点

全国社工职业水平考试报名人数首次突破40万人

来源:233网校 2018年5月7日 分享到 评论
导读: 据统计,2018年全国社会工作者报考总人数达42.45万人,比去年增加9万余人,增长率达27.6%。社会工作者取证方案,点击查看>>

2018年全国社会工作者职业水平考试报名工作已于近日结束,据统计,今年全国报考总人数达42.45万人,比去年增加9万余人,增长率达27.6%。其中,浙江报名人数8.4万人,广东6.1万人,江苏4.2万人,上海、北京、山东、四川、吉林、湖北、重庆、湖南、辽宁、福建等地均突破万人。根据人力资源社会保障部统一安排,2018年度全国社会工作者职业水平考试将于6月9日—10日举行。

随着中国特色社会主义进入新时代,人民群众的专业化、个性化社会服务需求快速增长,对社会工作专业人才数量和结构提出了新的要求。加强社会工作专业岗位开发和人才激励保障,是拓展社会工作专业人才职业空间、吸引和稳定广大社会工作专业人才长期投身专业化社会治理与服务的迫切需要。

河南、重庆、四川、江苏、广东等地出台了一系列提升社会工作专业人才薪酬待遇和激励保障水平的政策措施。查看各地政策>>

热点关注:社会工作者历年真题及答案|社会工作者在线题库测试

社会工作者考试告别盲目备考,实力名师讲解,直击90%核心考点,点击进入>>

责编:liyan
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

巩固重难点内容
锁定核心得分

4套押题+考前直播密训
精准预测考点

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部