233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

黑龙江省中小学幼儿园教师资格不再终身制

来源:233网校 2016年11月14日 分享到 评论

《黑龙江省中小学教师资格定期注册试点工作实施方案》日前出台,我省对所有中小学、幼儿园的教师进行定期注册,不合格或逾期不注册的人员,不得从事教育教学工作。

违反师德者“一票否决”

有四种情形之一的,应暂缓注册:

(1)注册有效期内未完成国家规定的教师培训学时;

(2)中止教育教学和教育管理工作一学期以上,但经所在学校或教育行政部门批准的进修、培训、学术交流、病休、产假等情形除外;

(3)一个注册周期内任何一年年度考核不合格;

(4)持低学段教师资格证书在高学段任教的(首次注册可视为合格,允许注册)。

暂缓注册者达到定期注册条件后,可重新申请定期注册。

有三种情形之一的,注册不合格:

(1)违反《中小学教师职业道德规范》和师德考核评价标准,产生不良影响或有师德“一票否决”情形;

(2)一个定期注册周期内连续两年以上(含两年)年度考核不合格;

(3)依法被撤销或丧失教师资格。

教师应当在定期注册有效期满前60日内,申请办理下一次教师资格定期注册。县级以上教育行政部门在受理注册申请终止之日起90个工作日内,对学校提交的申请定期注册教师的申报材料进行审核并给出注册结论。注册结论要在申请人所在学校进行公示。

定期注册合格教师,可在中小学教师资格定期注册有效期内,按照教师资格类别从事教育教学工作。对暂缓注册教师,在暂缓注册期内不得晋升高一级教师职称(职务),不得参加评优评先。对注册不合格教师,应调离教育教学岗位。

笔试课程:告别盲目备考,名师为你讲解90%必考点,点击进入>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部