233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

河南支持乡村教师 5年内建教师周转宿舍3万套

来源:大河网 2016年11月18日 分享到 评论

河南支持乡村教师 5年内在贫困地区建教师周转宿舍3万套

从河南省教育厅获悉,我省将启动实施贫困地区乡村教师支持计划,除了招聘特岗教师、安排教育硕士去农村任教外,还计划5年内重点在贫困地区建设义务教育学校教师周转宿舍3万套。

根据计划,我省将首先启动实施贫困地区乡村教师周转宿舍建设工程,2016—2020年计划投入资金19亿元,重点在贫困地区建设义务教育学校教师周转宿舍3万套。另外,我省明确要求,各地要为教师缴纳住房公积金和各项社会保险费,按规定将符合条件的乡村教师住房纳入当地住房保障范围。

贫困地区要想真正走出贫困,迫切需要优质的教育资源。为完善贫困地区教师补充机制,我省计划每年为贫困地区招聘不少于8000名特岗教师。而为支持更多特岗教师“扎根”基层,今后我省特岗教师招募将鼓励符合条件的当地学生报考,同等条件下优先聘用,计划到2019年,全省县域内本土特岗教师比例不低于特岗教师存量的三分之二。

在提升贫困地区优质教育资源方面,我省还计划每年安排200名农村教育硕士到贫困县农村学校任教,并从今年起实行“县来县去”的定向培养政策,每年为贫困地区定向免费培养全科教师。

与此同时,我省将持续实施边远贫困地区和革命老区人才支持计划教师专项计划,每年选派2500—3000名教师开展对口交流支教,鼓励支持贫困地区城镇学校优秀校长、教师,采取定期交流、跨校竞聘、学区一体化管理、学校联盟、对口支援、乡镇中心学校教师走教等方式,到乡村学校交流轮岗支教。

  教师资格证VIP班:怎样让备考才万无一失?233网校教师资格名师带你告别盲目备考,轻松掌握考点!零基础VIP班,不过免费重学!点击免费试听>>
责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动