233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

江西省启动中等职业学校“双师型”教师资格认定工作

来源:大江网 2016年11月22日 分享到 评论
导读: “双师型”教师指同时具备教师资格和职业资格,从事职业教育工作的教师。

从省教育厅获悉,江西省启动中等职业学校第四批“双师型”教师资格认定工作,“双师型”教师指同时具备教师资格和职业资格,从事职业教育工作的教师。

中职学校“双师型”教师必须在取得教师资格的基础上,具有中等职业学校任教资格,无教师资格证的教师,需满足年龄在46周岁以上或在中职学校任教15年以上,且具有中职学校或普通高中以上中级以上教师系列专业技术职务;初级及以上教师系列专业技术职务;实验系列教师(文化基础课如物理、化学、生物等除外)须获得助理实验师及以上专业技术资格等。

此外,中等职业学校“双师型”教师要求从事本专业教龄在3年以上(企业技术人员调入学校者,必须从事本专业教学1年以上)。并且,累计有1年以上企业(或社会)实践活动经历,教师企业活动包括接受企业组织的技能培训、在企业的生产岗位实际工作、参与企业的产品开发、技术改造、带学生到企业实习等形式。其中,实践企业(个体工商户不予认可)须在当地或国内省内有较大影响力,或与学校签订校企合作协议的企业。

本次认定采取网络申报,申报平台为“江西省职业教育综合管理平台”,申报时间截至2017年2月20日。

教师资格证VIP班:怎样让备考才万无一失?233网校教师资格名师带你告别盲目备考,轻松掌握考点!零基础VIP班,不过免费重学!点击免费试听>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动