233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

湖南将评审正高级教师146名 申报需有必要条件

来源:长沙晚报 2016年12月2日 分享到 评论
导读: 2016年湖南省将评审中小学正高级教师146名,12月底前,将完成中小学教师职称(职务)新体系下的首次评审。

今年是我省全面深化中小学教师职称制度改革的第一年。近日,教育厅发布相关说明,再次强调了“农村学校或薄弱学校工作经历”是申报正高的必要条件。

此次发布的《关于中小学正高级教师申报推荐工作有关问题的说明》对15个具体问题进行了解释说明。强调农村或薄弱学校工作经历是希望优秀的老师能够流动到薄弱学校。以往这类的流动推行很难,原本的城镇学校可能会有所担心,觉得这是学校的骨干老师,流动到别的学校,会对本校产生影响,而接收的学校也不一定有积极性,教师本身也不会有动力。现在有了“正高职称”的推动,原本是都没有这类职称的中小学校是一个刺激,大家都会抓住这个契机,争取让自己更上一个台阶。

“农村学校”按照相关规定,是指县城以外其他学校,例如乡里,村里的学校。“薄弱学校”由各市州根据本地实际情况来界定。“有的老师可能一毕业就在比较好的学校工作,有的甚至一直没有换过学校,哪怕再优秀,这一次也没有办法申报。”省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良表示。

据介绍,目前职称评审的工作正在紧锣密鼓地进行之中,全省推荐名额共225名,今年将评审中小学正高级教师146名,12月底前,将完成中小学教师职称(职务)新体系下的首次评审。

笔试课程:告别盲目备考,名师为你讲解90%必考点,点击进入>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动