233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

河南郑州市公开遴选教师资格证考试面试考官

来源:233网校 2016年12月6日 分享到 评论
导读: 2016年全省中小学教师资格面试时间为2017年1月7日、8日,郑州市教育局将面向全市遴选中小学教师资格考试面试考官。如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

郑州市教育局将面向全市遴选中小学教师资格考试面试考官。

此次遴选范围为中小学、幼儿园和中等职业学校优秀、骨干教师,各级教科研机构优秀教研员。

想要成为面试官还需要满足这些条件:熟悉我市中小学教师资格制度及考试改革政策规定;具有良好的职业道德,公道正派;具有扎实的本学科(领域)专业知识,较强的分析概括能力、判断能力和语言表达能力;从事本学科(领域)教育教学或研究工作累计7年以上,原则上中小学和幼儿园应具有中级及以上专业技术职务(职称);获得省级优秀教学能手、市级教学名师和作为省级学科带头人培养对象的可适当放宽;年龄在55周岁以下,身体健康。

此次遴选采取个人申报和组织推荐相结合的方式,确定推荐人选,县级教育行政部门遴选后报市教育局。农村一线优秀教师占一定比例。最后,市教育局对各单位上报推荐人选进行资格审核,组织专项业务培训,经考核合格颁发考官证书,建立中小学教师资格考试面试考官库。

据悉,2016年全省中小学教师资格面试时间为2017年1月7日、8日。全市设6个考点:郑州市实验幼儿园、郑州市第二中学(桃园路初中部)、郑州市第十九中学(百花里初中部)、郑州市第五十七中学、郑州外国语中学、郑州师范学院(北大学城)。

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动