233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

烟台推进义务教育薄弱学校改造 补充教师1200名

来源:233网校 2017年5月2日 分享到 评论
导读: 烟台市2017年底前要完成包括贫困地区在内的“全面改薄”工程建设任务,补充教师1200名。

从烟台市教育局了解到,今年,烟台继续推进“贫困地区义务教育薄弱学校改造计划”。根据安排,2017年底前要完成包括贫困地区在内的“全面改薄”工程建设任务,结合解决大班额问题,全市需要完成78所学校55万平米的工程建设,补充教师1200名。

在“贫困地区学前教育普及计划”中,2017年新建、改扩建贫困村幼儿园11所。在“贫困地区教师队伍提升计划”中,新增农村中小学音体美、信息技术、综合实践等短缺学科教师300名。与鲁东大学等省内师范高校对接,根据师范生供需计划实际,重点面向财政困难县莱阳、栖霞的农村乡镇学校,开展师范生支教活动。

今年继续实行建档立卡农村贫困家庭学生学前教育保教费、普通高中学生学杂费、高等学校学费免除政策,实现对建档立卡贫困家庭学生从学前教育到高等教育资助全覆盖。义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助范围,由15%扩大至30%。

根据扶贫计划,烟台将以发展中等职业教育为重点普及高中阶段教育。建立建档立卡贫困家庭学生学习就业档案,指定辅导员、班主任和专任教师开展“一对一”个性化帮扶。市教育局要求各职业院校加强就业创业教育,鼓励和扶持贫困家庭学生自主创业,遴选优质就业岗位,组织贫困生专场招聘活动,优先推荐农村贫困毕业生就业。

教师资格一次过:告别盲目备考,名师为你讲解90%必考点,点击进入>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部