233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

未来,教师资格证将成为10大资格证含金量最高之一!

来源:233网校 2017年6月5日 分享到 评论
导读: 近年来,教师资格证报考人数越来越多,根据国务院设立的国家职业资格目录来看,未来,教师资格证将成为10大资格证含金量最高之一!立即报考教师资格证,成为高薪教师一族>>

近年来,国务院分7批取消了职业资格许可和认定事项共434项,占总数的70%以上。日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定设立国家职业资格目录,降低就业创业门槛,提升职业水平。

含金量最高的10大资格证有国家司法考试、注册会计师证、特许金融分析师、中国精算师、一级建造师、执业医师、教师资格证、一级注册建筑师、人力资源管理师、心理咨询师。

教师资格证书作为持证人具备国家认定的教师资格的法定凭证,由国务院教育行政部门统一印制。中小学和幼儿园教师资格考试标准是教师职业准入的国家标准。教师资格考试分为笔试和面试两部分。笔试采用计算机考试和纸笔考试两种方式。

教师资格证报考条件:

符合《教师法》规定的学历要求。普通高等学校在校三年级以上学生,可凭学校出具的在籍学习证明报考。教师资格证报考条件全面解读>>

教师资格证考试内容:

实行全国统考,采用笔试+面试的形式,考察综合素质、教育教学知识与能力、学科知识与教学能力等。2017教师资格证考试科目>>

教师资格证考试时间:

一年举行2次,上下半年各一次。2017上半年笔试时间为3月11日,面试时间为5月20-21日;下半年笔试时间为11月4日,面试时间为2018年1月6-7日。

2017教师资格统考一次过:告别盲目备考,名师为你讲解90%必考点,点击进入>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动