233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

广东9年为粤东西北农村学校补充近4.2万名教师

来源:233网校 2017年6月16日 分享到 评论
导读: 广东已为粤东西北农村学校补充了近4.2万名合格教师,占同期“上岗退费”教师总数的38.6%。立即报考教师资格证,成为高薪教师一族>>

广东省教育15日表示,从2008年“上岗退费”政策实施以来,9年时间里,已为粤东西北农村学校补充了近4.2万名合格教师。

据介绍,广东区域间发展不平衡,粤东西北地区农村学校条件较为艰苦,较难招聘到高水平人才担任教师,特别是体育、音乐、美术、科学、英语、信息技术和学前教育等紧缺学科教师呈现结构性缺编。

2008年起,广东在经济欠发达地区乡镇及以下(不含县城所在镇街)的中小学(幼儿园)实行“上岗退费”政策。退费标准为每年6000元,本科生连续退费4年,大专生连续退费3年,所需经费由省财政厅统一安排。

据统计,该政策实施以来,已为粤东西北农村学校补充了近4.2万名合格教师。而近3年通过“上岗退费”政策为粤东西北农村学校共补充合格教师就有9102名,其中紧缺学科教师有3516名,占同期“上岗退费”教师总数的38.6%。

在实施“上岗退费”的同时,广东全面落实农村教师生活补助等政策,大力提升农村教师工资福利待遇保障水平。2016年,全省33万农村教师的生活补助标准达到平均每人每月不低于800元,2017年进一步提高到不低于900元,2018年将达到不低于1000元。

广东省教育厅表示,5年服务期满后,98%以上的“上岗退费”教师继续留在了当地任教,缓解了广东部分欠发达农村地区紧缺学科教师来源不足的问题,提高了当地教师队伍整体素质,促进了当地教育质量提升。

教师资格证取证班:怎样让备考才万无一失?233网校教师资格名师带你告别盲目备考,轻松掌握考点!零基础取证班,不过免费重学!点击免费试听>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动