233网校教师资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校>教师资格证>政策法规

2017下半年开始,河北教师资格证考试将增加新学科

来源:河北教育网 2017年7月17日 分享到 评论
导读: 2017下半年开始,河北教师资格证考试将增加“心理健康教育”“日语”“俄语”等新学科。2017下半年教师资格一次过,立即报名>>

2017下半年开始,中小学教师资格考试将增加新学科

0101.png

近日,教育部教师工作司发布了《关于中小学教师资格考试增加“心理健康教育”等学科的通知》。

根据《通知》,为确保教师资格考试改革试点工作顺利推进,满足师范生对相应学科教师资格认定的需求,自2017年下半年开始,各试点省份的中小学教师资格考试分别增设以下学科:

■ 初中、高中、中职文化课类别增设“心理健康教育”“日语”“俄语”学科;

■ 小学类别面试增设“心理健康教育”“信息技术”“小学全科”学科。

上述各类别新增学科的笔试科目一、科目二与已开考学科一致。

初中、高中、中职文化课类别新增学科的笔试科目三《学科知识与教学能力》结合面试一并考核。

新增学科的面试暂由各试点省(区、市)和部属师范大学自行命题和组织,待条件成熟后再由全国统一命题。

热点推荐:教师资格证考试新增学科是怎么回事?不懂就看这里!

2017教师资格统考一次过:告别盲目备考,名师为你讲解90%必考点,点击进入>>

责编:lxh

报名指南

VIP题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动