233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>考试动态>证书领取

所有人的教师资格证书都需要定期注册吗

来源:233网校 2017年3月17日 分享到 评论

众所周知,大部分地区在实施教师资格证书五年一注册,难道所有人的教师资格证书都需要定期注册吗?

答案当然不是。教师资格定期注册对象目前仅限于公办普通中小学、幼儿园和中等职业学校在编在岗教师,相同类型民办学校的在岗教师是否纳入注册范围由省级教育行政部门确定。中小学教师资格定期注册工作现仍处于试点阶段,试点省份根据自身情况划分注册试点地区、学校和对象。相关教育行政部门根据要求制定本地区定期注册制度试点工作方案,被工作方案纳入注册范围的人员必须参加注册,未纳入注册范围的人员无需注册,其教师资格证书仍然有效(参见本网站“公告公示”栏目中的《关于不属于教师资格定期注册对象的教师资格证书有效期问题的说明》)。

热点推荐:扫一扫以下二维码,下载233网校手机APP,考试动态一手全掌握!!

教师资格证考试

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动