233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>考试技巧

教师资格证考试中的这些骗术,千万别中招!

来源:233网校 2017年3月2日 分享到 评论

距离3月11日教师资格证考试仅剩短短几天时间了,各类骗子终于等来了时机,开始加班加点辛勤工作了。这不,在我们的各省QQ群中都快被这些信息刷屏了。

0012.png

今天,小编就来给大家拆拆这些人的招数,希望大家在考前,擦亮自己的双眼,避免经济上的不必要损失,影响考试心情。

1.不考试就能直接办证?

今天一个童鞋告诉我,别人告诉她可以办证,5000块钱,可以办07年之前的教师资格证,那个时候的教师资格证网上是查不到的,小编就想问了,网上查不到,怎么判断真假啊。

还有一些就是“天价办证”,至少要上万元。这种人一般会说他是体制内的人,然后内部操作。小编就想说:要是自己真是体制内的还告诉你啊,不怕丢了自己的“铁饭碗”。

2.考试买答案来神助?

考前答案:大家都经历过高考,试卷的密封性是非常严格的,而且考试的试卷也是有好几套备选的,想想试卷都还没出来,答案是怎么出来的呢?只想说三个字:不靠谱!!!

考中答案:这些人一般通过QQ,微信等网络工具跟你联系。其实,考试过程和高考是一样的,进考室检查严格、监考严格,手机没信号,这种情况下你怎么接收答案呢?要是没给你答案,钱花了,你也找不到他们,只能自认倒霉了。所以,大家不要为了一时的利益酿成大错。

3.钱是小事,触犯法律是大事

根据《〈教师资格条例〉实施办法》第二十七条规定,对使用假资格证书的,一经查实,按弄虚作假、骗取教师资格处理,5年内不得申请认定教师资格,由教育行政部门没收假证书。对变造、买卖教师资格证书的,依法追究法律责任。

2015年8月29日,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过《中华人民共和国刑法修正案(九)》,本修正案自2015年11月1日起施行。根据《刑法》第284条新增规定:在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处3年以上7 年以下有期徒刑,并处罚金。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

大家备考教师资格过程中都学习过法律法规,这可不是闹着玩的。千万不要抱有侥幸心理,一旦东窗事发,可就不仅仅是钱的损失了。

冲刺试题:2017年教师资格证考试考前冲刺试卷各科模拟试卷


扫一扫,随时随地学习,海量试题等你做!

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动