233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>考试技巧

有了教师资格证,可以敲开这六大职业的大门!

来源:233网校 2017年8月11日 分享到 评论
导读: 一般来说,越是难考的证书含金量就越高,当然,教师资格证也是含金量高的证书之一。立即报考教师资格证,成为高薪教师一族>>

首先,要想拿到教师资格证,必须通过层层考验——报名、笔试、面试、体检、认定,至少要半年才能拿到手。其次,有了教师资格证,可以敲开以下这六大职业的大门。

1、特岗教师

特岗教师是由国家下发文件,统一制定考试条件。一般招聘对象为本科、师范类专科毕业生,并具有教师资格证,年龄在30周岁以下。

特岗教师3年服务期内没有编制,工资主要来源于国家以及当地财政部门,一般年收入高于当地在编教师。三年服务期满后,特岗教师可按规定办理编制。这三年算做教龄与评职称凭证。

同时,在各市、县、乡镇等学校教师岗位空缺时,服务期已满、考核合格的特岗教师优先聘用。

2、在编教师

教师编制考试,是由各省市教育局负责的。对具备从事教育行业的资质的人员,进行考试。不过竞争一直比较激烈,因为只要考入编制,就是事业单位的在编人员了。

教师编制并不是像公务员一样国家统一考试的,而是根据当地的用人需求决定。考试内容一般与你所教学科对应,难度一般稍高,或者是高考题目,一般必考科目还包括教育学、教育心理学。不过因为各地要求不一样,还是要以具体公告为准。

3、三支一扶之支教

支教是国家考虑到农村师资配备不足,教师总体素质不高,鼓励优秀大学毕业生和城镇骨干教师到农村中小学任教的政策。服务期一般为三年,由国家财政提供生活补助、交通补助,并计算工龄。

支教教师除了以上福利之外,各种隐性福利也有很多。

4、私立学校、教育机构

私立学校与教育机构薪资高、锻炼人,是个积攒教学经验的好地方。不过有一个缺点就是不稳定。适合暂时不能考教师编制的同学。

5、大学生服务西部计划

大学生志愿服务西部计划是由国家主导,并财政拨款,从2003年起按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,每年招募一定数量的普通高等院校应届毕业生,以志愿服务的方式到西部贫困县的乡镇从事为期1到2年的教育、卫生、农技、扶贫以及青年中心建设和管理。

6、公务员

为什么说有公务员呢?因为,公务员有些岗位是需要教师资格证的,比如教育部门。如果你有教师资格证,可以大大减少竞争,成公上岸的几率更大哟。

总之,有了教师资格证,你的就业面将会更加宽广。

热点推荐:2017年教师资格证考试89天通关计划

通关方案:教师资格证备考有妙招,233网校汇聚教师资格经验丰富讲师,为广大考生打造一次通关备考秘籍,立即查看>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动