233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证面试内容:教学实施

来源:233网校 2016年11月13日 分享到 评论

教师资格证面试测试内容主要有八个部分,下面233网校-教师资格证考试网就“教师资格证面试内容——教学实施”部分的内容进行分析。面试考什么?情景化面试指导>>

教学实施主要考查考生的教学实施能力。教学实施是实现教学目标的中心阶段,教学实施策略的选择既要符合教学内容、教学目标的要求和教学对象的特点,又要考虑在特定教学环境中的必要性和可能性。在面试过程中,试讲虽然仅有20分钟左右,但在这20分钟里要完美呈现考生的授课能力,需要做到以下几点:

1.能够有效地组织学生的学习活动,注重激发学生的学习兴趣,有与学生交流的意识。

2.能够科学准确地表达和呈现教学内容。

3.能够适当地运用板书,板书工整、美观、适量。

4.能够较好地控制教学时间和教学节奏,合理地安排教与学的时间,较好地达成教学目标。

备战面试:教师资格证面试流程七步走如何应对面试试讲答辩通关秘籍

面试视频:如何搞定2016年结构化面试,233网校名师为你还原面试现场>>教师资格证面试视频

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动