233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

2016下半年教师资格证结构化面试试题及答案(12)

来源:233网校 2016年12月11日 分享到 评论
导读: 2016年下半年教师资格证面试考试将于2017年1月7-8日进行,233网校教师资格网特整理了以下教师资格证结构化面试试题及答案,帮助广大考生顺利通过教师资格证面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试试题:你的学生当面指责你不公平,你怎么办?

参考答案:

学生指责我,一定是我和学生之间的沟通和交流出现了问题,我会先询问原因。我会询问该生为什么会有这种感受,是什么事情让他感受到老师的不公平。认真倾听学生的阐述,并及时用眼神、点头等方式给予回应,形成良性互动。在了解情况后再做出有针对性的判断和对策。如果确实是我的错,即在处理事情时没有兼顾到该生的感受,我会向其道歉,并承诺以后注意自己的方式方法,并体现出一种有了错误积极改正的态度,并请其当我的小小监督员。同时,我也会感谢他能够把心里话告诉老师,能够信任老师,并鼓励学生以后可以随时向老师反映问题。

最后,多多交流。在以后的教学工作中,我会吸取经验,在班级管理和建设中多听取学生的意见;平日细心观察学生的内心变化,以便及时沟通,解决学生内心的疑惑;一切班务活动公开、透明,打造民主团队,建设民主班级,避免此类问题的再次发生。

备战面试:教师资格证面试流程七步走说课教案试讲/答辩秘籍

面试视频:2016年233网校-教师资格面试“说课-情景模拟”免费试听>>2015年11月1日浙江教师资格证考试成绩查询时间

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部