233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

2016下半年教师资格证结构化面试试题及答案(20)

来源:233网校 2016年12月29日 分享到 评论
导读: 2016年下半年教师资格证面试考试将于2017年1月7-8日进行,233网校教师资格网特整理了以下教师资格证结构化面试试题及答案,帮助广大考生顺利通过教师资格证面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试试题:你是一名新人,工作非常努力,但是领导认为你工作能力不强,面对这种情况,你怎么办?

参考答案:

作为一名新人,领导认为我的工作能力不强,一方面可能是出于“高标准、严要求”的考虑,另一方面也是对我日常工作表现的一种评价,我会正确看待领导的意见,进一步完善自己,争取早日得到领导认可。

我会结合自己平日表现做一次深刻的工作总结,梳理工作中存在的不足。尽管平时我经常向老教师请教学习,但作为新人,谦虚、主动、积极、好学的态度是基本的职业素养。有好的态度但并没有得到认可,说明在学习过程中有很多经验并没能做到学以致用,解决实际工作问题的能力不强,表现出的工作能力也不强。因此,领导的评价与提醒是十分中肯的,我会充分利用这个机会反省自身存在的问题。

在将来的工作中,我会保持积极主动、谦虚好学的态度,并改变自己只重外在、忽视内涵的浮躁学习方式,注重学习效率和实际效果,多实践、多尝试,确保所学内容融会贯通,实实在在地变成自己的工作能力,争取在短时间内有明显的提升。我也会把这些想法以当面或书面汇报的方式向领导报告,感谢领导给我的中肯建议,希望领导能继续监督我接下来的工作情况。

我相信只要保持积极上进的心态、踏实稳健的作风,一步一个脚印做好自己的本职工作,不断完善自己.一定可以赢得领导的信任。

备战面试:教师资格证面试流程七步走结构化面试/面试试讲/答辩秘籍

面试冲刺视频:2016年教师资格证面试一次通关秘籍,免费试听>>2015年11月1日浙江教师资格证考试成绩查询时间

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动