233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

2016下半年教师资格证结构化面试试题及答案(24)

来源:233网校 2017年1月1日 分享到 评论
导读: 2016年下半年教师资格证面试考试将于2017年1月7-8日进行,233网校教师资格网特整理了以下教师资格证结构化面试试题及答案,帮助广大考生顺利通过教师资格证面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>
  教师资格证结构化面试试题:假如你在公开课上播放一个幻灯片,结果播放时发现播放的碟片坏了,请问你该如何处理?

参考答案:

在公开课中,发生了碟片坏的事情,我应该保持冷静,平和心态,并及时处理问题,先让学生稍做休息或讨论、回顾所讲内容。

如果幻灯片对上课来讲非常重要,而我又有备用碟片的话,我会及时更换碟片;如果我没有备用碟片的话,我会采用现有的纸质资料,运用语言描述、板书、提问等方式说明;如果碟片可能在短时间内修好,我会尽快请求他人修复碟片;如果碟片不是很重要,不影响我的教学过程,我会果断地去掉此环节,改为其他方式;如果时间允许,我会请求其他老师协助,帮忙更换碟片,同时向参与公开课的领导、家长、学生致歉。

对此次事件的发生,课后我会进行反思。在以后的备课中,我一定会反复检查、注意设备的调试,提前预设好课堂中会发生的情况,避免此类事情再次发生。

备战面试:教师资格证面试流程七步走结构化面试/面试试讲/答辩秘籍

面试冲刺视频:2016年教师资格证面试一次通关秘籍,免费试听>>2015年11月1日浙江教师资格证考试成绩查询时间

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动