233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

2016下半年教师资格证结构化面试试题及答案(26)

来源:233网校 2017年1月2日 分享到 评论
导读: 2016年下半年教师资格证面试考试将于2017年1月7-8日进行,233网校教师资格网特整理了以下教师资格证结构化面试试题及答案,帮助广大考生顺利通过教师资格证面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>
  教师资格证结构化面试试题:有学生在学习和纪律方面做得都不好,你跟家长说明情况后家长袒护孩子,作为班主任你会怎么办?

参考答案:

作为一名班主任,需要对全班所有学生的思想、学习、健康和生活负责,同时也充当着沟通者的角色,及时解决学校教育与家庭教育之间的冲突。面对题中情况,我会从两个方面努力,争取家长的理解和支持。

第一,平复家长情绪。家长护子心切也是人之常情。在与家长沟通过程中,可能过多地关注孩子表现不好的一面,语气和措辞不太恰当,造成了家长的反感,因此,我会立即调整自己说话的方式,诚恳地向家长表明,我们的目的是一致的,都是希望孩子能够更加健康的成长,孩子身上出现这些问题,作为老师十分焦急,以致刚才的语气过重,希望家长能够谅解。

第二,有效解决问题。与家长重新建立信任后,我会把话题重点引向如何与家长共同努力解决孩子身上的问题。一方面在平时的教学中多关注这位同学,多引导和激发他的学习兴趣,培养孩子良好的学习习惯;另一方面也希望家长能够在家庭教育过程中多予以监督和督促,尤其是打架的问题,需要家长多加关注,与孩子深入交流,了解打架的原因,解开孩子的心结。只要家长和老师给孩子更多的关爱,一定可以帮助他尽快走出这种状态。

备战面试:教师资格证面试流程七步走结构化面试/面试试讲/答辩秘籍

面试冲刺视频:2016年教师资格证面试一次通关秘籍,免费试听>>2015年11月1日浙江教师资格证考试成绩查询时间

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动