233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证结构化面试真题及参考答案解析(9)

来源:233网校 2017年4月29日 分享到 评论
导读: 教师资格证面试中,结构化面试试题包含2道,233网校-教师资格证考试网特整理了教师资格证结构化面试真题:小学生针对一个过世的明星,感到特别沮丧难过,你怎么看?希望帮助广大考生顺利通过面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试真题:小学生针对一个过世的明星,感到特别沮丧难过,你怎么看?

参考答案解析:

面对小学生追星族,因为过世明星沮丧,要正确引导:

首先,不盲目制止他们的追星行为,而应该因势利导。要了解班级追星是哪类人,分析他们身上令人喜欢或崇拜的优点,让学生讨论“追星的利与弊“我崇拜明星的原因等热点问题,

教师要给明星”做出正确的评价,引导学生不要盲目崇拜。

其次,要用一些“明”的优点和刻苦、好学、勤奋上进的优秀品质和成功经验来鼓励学生学习,指导学生树立正确的偶像观和人生观。

最后,开展丰富多彩的课外活动,多宣传介绍科学界和文学界的一些名人,在班级张贴他们书法或画像,把学生从狭隘的“追星”引到美好广阔的知识天地中,让他们树立远大理想,培养宽广胸怀。

面试资料:四招攻克教师资格证结构化面试面试试讲/答辩秘籍

面试课程:2017年教师资格证面试考什么?名师为你还原面试现场>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动