233网校教师资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证结构化面试真题及参考答案解析(10)

来源:233网校 2017年4月30日 分享到 评论
导读: 教师资格证面试中,结构化面试试题包含2道,233网校-教师资格证考试网特整理了教师资格证结构化面试真题:有一个老师上公开课只喊成绩好的学生回答问题,你怎么看?希望帮助广大考生顺利通过面试考试!如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证结构化面试真题:有一个老师上公开课只喊成绩好的学生回答问题,你怎么看?

参考答案解析:

首先,这种做法是不对的。这位老师没有做到热爱学生尊重学生。没有做到对所有的学生都一视同仁。违背了在教育教学当中对教师的基本要求。

当今的好学生不仅仅需要学习成绩优异,更应该是综合全面发展的。作为一名合格的教师,首先,要热爱每一个学生,热爱教育事业,有强烈的责任心;能够以公平公正的态度去对待每一位学生,给学生树立良好的榜样,激发学生对学习的热情。要能正确地认识自我,调控自我,完善自我,以更好的状态去服务学生。

在上公开课的时候,不是作秀,是实实在在的将教育教学方法与理念更好的沟通与交流,老师与学生共同提升。

面试资料:四招攻克教师资格证结构化面试面试试讲/答辩秘籍

面试课程:2017年教师资格证面试考什么?名师为你还原面试现场>>

责编:lxh

报名指南

VIP题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动