233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证面试试讲中,忘记板书该如何救场?

来源:233网校 2017年5月18日 分享到 评论
导读: 在教师资格证面试中,许多考生由于紧张,会忘记或遗漏一些小细节,比如忘记板书。如何搞定面试试讲,听名师讲>>

在进行教师资格证面试试讲时,我们进入状态后,放松的状态下就会发现自己的疏忽。这个时候千万不要慌,那怎么办呢,是生硬地添加上去还是完全对其置之不理?No,都不是,考生可以借助学生不动声色地添加上去。

那么,在教师资格证面试中,我们忘记板书该如何救场呢?

1、以问题的形式添加板书

考生可以以问题的形式添加板书,就这样不动声色的借助学生添加上去。比如:今天课堂咱们学习了这些(开始板书),大家还有哪里不懂?

2、以总结的方式添加板书

或者,考生在最后进行总结时,板书一下课堂大纲,让学生回忆,老师进行板书的那种。

总之,忘记板书后,补救的方法有很多种,但切记不要置之不理,该有的板书一定要想方设法添加上去。最后,233网校教师资格证考试网预祝各位顺利通过教师资格证面试!

备战面试:教师资格证面试流程七步走结构化面试/面试试讲/答辩秘籍

通关秘籍:教师资格证面试如何快速通关?233网校名师将面试情景还原,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!免费体验>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动