233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证结构化面试真题及答案解析(四)

来源:233网校 2017年12月28日 分享到 评论

教师资格证面试中,有5分钟的结构化面试答题时间,结构化面试题目有2道。233网校教师资格证考试网为帮助广大考生顺利备考,特整理了以下教师资格证结构化面试真题及答案,供大家参考!

2015年上半年教师资格证结构化面试真题:你是一个班主任,你设计了一个班徽拿到班里给同学们看,同学们却不以为然。你会怎么办?

参考答案:

班徽作为一个班级凝聚力的象征,应该是班集体共同意志的体现,同学们对班徽有认真的态度。我会很高兴。当同学们不认同我设计的班徽时,我会适时把问题抛给学生。请同学们共同参与到班徽设计的工作中来,以此调动他们的主动性和积极性,在时间允许的情况下,可以开展一次班徽设计征集活动。

首先,做好班徽的征集计划。我会在班级内宣布有奖征集“班徽”活动,拟定活动方案。主要包括班徽设计讨论、每人设计一个班徽、班徽评比、确定班徽。

其次。做好评比工作。由全班学生做评委,投票选出他们认为比较不错的三个“候选班徽”。请“候选班微”的设计者进行构思陈述,全班再次投票选出“最佳班徽”并予以使用。之后颁奖。

最后,做好班徽评选工作总结。表扬全班学生的积极参与和作为评委的学生的认真和客观,鼓励全班学生再接再厉,也反思自己当初工作的疏漏,做到班内事务的民主管理,班级问题集思广益。

这样的设计,能够调动学生的创造性思维,增强动手能力,同时也增加了班集体的凝聚力,让同学们感到每个人都在为班级的建设出谋划策,增强个人参与感和集体荣誉感。

备战面试:教师资格证面试流程结构化面试/面试试讲/答辩秘籍

通关秘籍:教师资格证面试如何快速通关?233网校名师将面试情景还原,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!免费体验>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部