233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证结构化面试真题及答案解析(八)

来源:233网校 2017年12月31日 分享到 评论

教师资格证面试中,有5分钟的结构化面试答题时间,结构化面试题目有2道。233网校教师资格证考试网为帮助广大考生顺利备考,特整理了以下教师资格证结构化面试真题及答案,供大家参考!

2014年上半年教师资格证结构化面试真题:你认为你现在具备了哪些做老师的条件?

参考答案:

教师专业发展对教师提出更高的要求:在专业思想、学科专业知识、专业能力、专业精神等诸多方面,一位合格的教师均须具备相应的素质,并且使得多方面素质综合一体而升华为专业智慧。

结合目前我的状态,作为一名应届毕业生,我认为我具备作为一名教师的条件有如下几方面:其一,良好的政治素养和道德修养。在求学和实习的过程中,我树立了正确的世界观、人生观和价值观,热爱祖国,拥护社会主义,热衷于人民的教育事业,并且具有良好的公民道德,具备了一名教师应该具有的道德品质,

其二,必备的学科专业知识与艺术修养。我以“省优秀毕业生”身份结束了大学四年的师范院校学习,在掌握了学科专业知识的基础上,广泛学习相关教育学、教育心理学、教学论等课程,为日后从事教育事业奠定知识基础。

其三,相关教育教学实践能力。作为应届毕业生最缺乏的就是实践经验,为防止日后在工作岗位上能力不足以胜任,我在上学期间就抓住机会,多多锻炼。从个人家教到辅导班小班授课,接触到不同性格、不同年龄的学生,也为日后教学掌握了一定的应变能力和教学经验。

其四,具备良好的心理素质。对我而言,我热爱教育事业,有强烈的责任心;有积极乐观的情绪状态,坚强的意志;能正确地认识自我,调控自我,完善自我,以更好的状态去服务学生。

综上所述,我认为我具备较宽厚的基础知识、扎实的学科专业知识与学科教学能力相统一的能力,具有合理的教学架构,从人格、学科、教育三方面专业素养来看,我都能胜任。做一名合格的教师。

备战面试:教师资格证面试流程结构化面试/面试试讲/答辩秘籍

通关秘籍:教师资格证面试如何快速通关?233网校名师将面试情景还原,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!免费体验>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部