233网校教师资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校>教师资格证>辅导知识>小学综合素质辅导

教师资格证小学综合素质考点:4.2科学文化素养(二)

来源:233网校 2017年6月29日 分享到 评论
导读: 以下为2017年教师资格证考试小学综合素质第四章文化素养的考点,本文主要讲的是我国近现代科技成就相关考点。听名师解读核心考点,点击进入>>

教师资格证考试小学综合素质考点:科学文化素养(二)

——我国近现代科技成就

根据教师资格证考试大纲的要求,《小学综合素质》历史文化素养这一节需要了解一定的科学常识,熟悉常见的科普读物。

本章节90%必考点解读>>听名师解读

011.jpg

一、两弹一星

两弹一星是对核弹、导弹和人造卫星的简称。l960年,中国仿制的第一枚近程导弹发射成功;1964年我国第一颗原子弹爆炸成功.使中国成为第五个有原子弹的国家:l967年我国第一颗氢弹空爆试验成功:l970年我国第一颗人造卫星发射成功,使中国成为第五个发射人造卫星的国家。中国的“两弹一星”是20世纪下半叶中华民族创建的辉煌伟业。

由于邓稼先对我国核科学事业做出了伟大的贡献,被称为“两弹元勋”:钱学森被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“中国自动化控制之父”和“火箭之王”等。

二、航天技术

1999年,中国第一艘无人试验飞船“神舟一号”在酒泉起飞。

2003年,我国自行研制的“神舟五号”载人航天飞船在酒泉发射升空.成功将航天员杨利伟送上太空。2007年,我国成功发射了第一颗北斗导航卫星。

2011年,“神舟八号”飞船与“天宫一号”目标飞行器成功对接;2012年“神舟九号”载人飞船与“天宫一号”对接成功.刘洋是我国第一位进入太空的女航天员。

2013年,“神舟十号”载人飞船进入太空,航天员王亚平实现太空授课。

2016年,“神舟十一号”载人飞船成功发射,并与“天宫二号”自然交会对接成功。

热点推荐:教师资格证考试小学综合素质考点归纳

通关必看:2017年教师资格证考试提前备考有妙招,233网校汇聚教师资格经验丰富讲师,为广大考生打造一次通关备考秘籍,点击查看>>

责编:lxh

报名指南

VIP题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动