233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>辅导知识>小学综合素质辅导

教师资格证小学综合素质考点:5.4写作能力(三)

来源:233网校 2017年7月21日 分享到 评论
导读: 以下为2017年教师资格证考试小学综合素质第五章写作能力的考点,本文主要讲的是记叙文写作相关考点。听名师解读核心考点,点击进入>>

教师资格证考试中学综合素质考点:写作能力(一)

——记叙文写作

根据教师资格证考试大纲的要求,《中学综合素质》写作能力这一节需要掌握文体知识,能根据需要按照选定的文体写作。

本章节90%必考点解读>>听名师解读

011.jpg

记叙文是以记人、叙事、写景、状物为主,以写人物的经历和事物发展变化为主要内容的一种文体形式。主要采用叙述、描写、议论、抒情、说明五种表达方法。

一、叙述

叙述是对人物的经历、事物的发展过程作介绍、说明、交代。叙述是写作中最基本、最常见的表达方式。

二、描写

描写是对人、事、物、景做具体、形象的刻画。

三、抒情

抒情是感受和感情的抒发、表达。

四、夹叙夹议

夹叙夹议是作者对某个议论对象发表见解,以表明自己的观点和态度。它的作用在于使文章鲜明、深刻,具有较强的哲理性和理论深度。在议论文中,它是主要表达方式;在一般记叙文、说明文或文学作品中,也常被当作辅助表达手段。

五、说明

说明是用简明扼要的文字,把事物的形状、性质、特征、成因、关系、功用等解说清楚的表达方式。这种被解说的对象,有的是实体的事物,如山川、江河、花草、树木、建筑、器物等;有的是抽象的道理,如思想、意识、修养、观点、概念、原理、技术等。


热点推荐:教师资格证考试小学综合素质考点归纳

通关必看:2017年教师资格证考试提前备考有妙招,233网校汇聚教师资格经验丰富讲师,为广大考生打造一次通关备考秘籍,点击查看>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+考点+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部