233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>历年真题>幼儿综合素质真题

2017上半年教师资格证考试幼儿综合素质真题及答案

来源:233网校 2017年3月13日 分享到 评论
导读: 233网校提供2017年上半年教师资格证考试幼儿综合素质真题及答案(名师版),帮助广大考生朋友对答案、估分数!

2017上半年教师资格证考试《幼儿综合素质》真题及答案(名师版)

一、单项选择题

1.吃橘子时,岚岚说:“老师,你给我剥皮”,王老师大声说:“咱们来帮小橘子脱衣服吧,看谁做得又快又好”小朋友们争着说:“好,我来!”大家争相动手起来。岚岚在模仿中学会了剥橘子皮。王老师的行为体现在善于()。

A.综合组织各领域教学内容

B.创设与教育相适应的物质环境

C.维护每一个幼儿的人格与权力

D.培养幼儿的初步生活自理适应力

[答案] D 名师解析:老师善于培养学生初步的生活自理能力

2.活动课上,赵老师特意邀请几个平时不太合群的孩子表演“找朋友”,被邀请的孩子面带微笑与其他小朋友愉快的完成表演。赵老师的行为()。

A.恰当,教师应当培养幼儿遵守纪律习惯

B.不恰当,教师应当遵循幼儿身心发展规律

C.恰当,教师应当关注每个幼儿发展

D.不恰当,教师应当保护幼儿的自尊心

[答案] C 名师解析:教师应当关注每个幼儿的发展

3.吃午饭时,孩子们抄抄囔囔,不能好好吃饭,李老师说:“咦,教室里怎么飞来这么多小蜜蜂,嗡嗡的好吵呀~快把他们请出去,别打扰我们吃饭”,孩子们听后变安静地吃饭。李老师的语言具有()。

A.教学性

B.趣味性

C.鼓励性

D.示范性

[答案] B 名师解析:教师的言语行为体现了教师语言的趣味性

4.郑老师搜集矿泉水瓶、报纸、纸箱、塑料绳等材料,并改造成适合幼儿的教学材料,郑老师的行为是()。

A.环境创设的能力

B.随机教育的能力

C.教学反思的能力

D.教学生成的能力

[答案] A 名师解析:教师变废为宝的过程体现了环境创设的能力

5.明明午睡后又尿床,保育员张某不高兴的大声斥责:“你真烦,都大班了,还经常尿床,下次再尿床,就扔掉你的小鸡鸡!”小朋友们哄堂大笑,张某的做法()。

A.合法,教师有批评教育幼儿的法定权力

B.合法,有利于幼儿养成良好的生活习惯

C.不合法,侵犯明明的隐私权

D.不合法,侵犯明明的名誉权

[答案] D 名师解析:保育员的行为侵犯了名誉权

6.王某是某集团公司的老总,举办了一家民办幼儿园。下列关于王某举办幼儿园行为说法不正确的是()。

A.幼儿园应依法接受监督

B.幼儿园可以以营利为目的

C.幼儿园应该维护幼儿合法权益

D.幼儿园可以自行决定收费标准

[答案] B 名师解析:幼儿园不得以营利为目的

7、某幼儿园正在开展游戏活动,教师王某活动前反复提醒小朋友注意安全,活动中也一直在旁边组织、观察、保护,但是意外还是发生,小明在跳跃时摔伤手臂,王某马上将小明送到医院检查,经医生诊断,小明右手骨折。应对小明所受伤害承担责任的主体是(  )

A.幼儿园

B.教师王某

C.小明的监护人

D.幼儿园和小明的监护人

[答案] A 名师解析:承担责任的应该是幼儿园,幼儿园承担责任后,可以向教师王某进行追偿

8、公办幼儿园教师张某多次申报职称未果,认为是幼儿园领导故意为难他。此后,张某经常迟到、早退,教学敷衍了事,园长对其进行批评教育,但张某仍然我行我素,幼儿园上报教育主管部门后将其解聘。该幼儿园做法(  )

A.正确,张某行为给教学造成损失

B.正确,应同时追究张某教育教学权

C.不正确,侵犯张某教育教学权

D.不正确,事业单位的人员不能解聘

[答案] A 名师解析:幼儿园的做法正确,因为给教学造成了损失

9、依据《幼儿园工作规程》,下列说法不正确的是(  )

A.健康检查不合格的幼儿,可以拒绝其入园

B.幼儿一日活动组织应动静交替,以动为主

C.幼儿的每日户外体育活动不得低于一小时

D.幼儿园可按年龄分别编班,也可混合编班

[答案] C 名师解析:不得少于2小时

10、下列行为属于侵犯幼儿肖像权的是(  )

A.小红表现优异,幼儿园将其照片贴在宣传栏上

B.幼儿园网站上刊登小张在运动会上比赛照片

C.照相馆经过小明父母同意,将其照片摆在橱窗里

D.为发泄不满,小强将小明的照片当做投掷靶子

[答案] D 名师解析:题干所述侵犯了儿童的肖像权

11、我国不少地方已形成为校车提供最高路权、路人自觉礼让校车良好风者。这对未成年人的保护是(  )

A.家庭保护

B.社会保护

C.学校保护

D.司法保护

[答案] B 名师解析:题干所述属于社会保护

12、依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,下列关于学前教育发展任务说法不正确的是(  )

A.建立政府主导、社会参与、公办为主、民办为辅的办园体质

B.着力保证留守儿童入园,努力提高农村学前教育普及程度

C.制定学制教育办园标准,建立幼儿园准入制度

D.到2010年,有条件地区普及学前三年教育

[答案] A 名师解析:BCD属于国家中长期教育改革和规划发展纲要的学前教育部分。

13、华华在活动室不小心把膝盖摔破皮,华华妈妈投诉带班范老师,第二天园批评范老师,范老师憋了一肚子火,回班里训斥孩子们:“还不给我坐好!莫名其妙!”范老师的行为(  )

A.合理,表明她不掩饰自己情绪

B.合理,表明她善于转移负面情绪

C.不合理,表明她缺乏心理调适能力

D.不合理,表明她缺乏教学组织能力

[答案] C 名师解析:题干所述,说明老师缺乏一定的心理调适能力。

14、兵兵动作比较迟缓,小朋友们都不喜欢跟他玩,因此兵兵变得越来越孤僻。对比,兵兵老师应该(  )

A.尊重其他幼儿交往选择

B.引导其他幼儿多与幼儿园交往

C.责怪其他幼儿不应该冷落兵兵

D.责令家长加强对兵兵动作训练

[答案] B 名师解析:幼儿园老师应该促进所有幼儿的交往能力的发展,对其他小朋友的行为和兵兵的表现,教师应该引导其他小朋友和兵兵的主动交往。

15、唐老师准备参加全市幼儿园教师基本技能大赛,因缺乏参赛经验,就去请常担任各类大赛评委谢老师,但被谢老师拒绝。谢老师的做法(  )

A.不流利同事间团结协作

B.促进唐老师自我发展

C.不注重同事的探索创新

D.维护比赛公正公平

[答案] A 名师解析:作为同事,老师之间应该做到团结协作,谢老师拒绝对唐老师的指导,是不团结同事的表现。

考后关注>>2017年教师资格证成绩查询时间笔试多少分合格?


扫一扫,考试真题答案一手全掌握!

笔试一次过:告别盲目备考,名师为你讲解90%必考点,点击进入>>

备战面试:2017年教师资格证面试考什么?名师为你还原面试现场>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动