233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>幼儿综合素质试题

2016下半年教师资格证考试《幼儿综合素质》题型专项训练:材料分析题(4)

来源:233网校 2016年10月28日 分享到 评论
导读: 2016下半年教师资格证考试《幼儿综合素质》题型专项训练题能帮助广大考生针对性地进行练习,将薄弱环节逐个击破!然后结合名师的讲解,就能达到事半功倍的效果。>>考前试题特训,高效提分

1.幼儿园的乐乐留着长头发,但从不扎辫子,即使是天气很热的夏天也是这样,李老师注意到乐乐的头上已经热得长起了痱子。一天,李老师对乐乐说: “乐乐,天气热了,老师帮你把头发扎起来好吗?你看你都长痱子了。 ”边说边帮乐乐扎头发。看到乐乐脖子的一瞬间,李老师明白了,原来是因为乐乐的脖子上有个大伤疤。看着乐乐含着眼泪的眼睛,李老师感到一阵心疼,她赶快帮乐乐 把头发放下来,并安慰她说: “对不起,宝贝!没关系,咱们不扎辫子了。要是太热了就告诉老师,老师给你扇扇子。 ”李老师心想:要找个两全其美的办法,让乐乐不至于热得长痱子,又可以保护乐乐的小隐私。 问题:请从教师职业道德的角度,评价李老师的教育行为。

2.小雅是幼儿园小班的学生。聪明好动,学习习惯差,经常不完成家庭作业,编一些谎话骗老师;平时以自我为中心,经常跟同学发生纠纷;教师与她交流也常支支吾吾或者不理。小雅的教师便跟她父母联系,可每次都是保姆接电话,说他们工作比较忙,没在家;幼儿园组织的 “家长沙龙”活动他们也总是缺席,接送小雅上下学的事情全由保姆负责。 根据上述材料,谈谈家园合作及其重要性。

3.波波非常喜欢吃桔子,一天波波趁妈妈不注意,偷偷地将一篮橘子全部吃光。结果由于吃得太多,波波出现了呕吐症状,一直吐橘子瓣。波波的幼儿园老师李老师与波波家是邻居,她知道这件事情后,在第二天的课堂上,为了警醒其他幼儿,当着波波的面将波波吐橘子瓣的事情说得绘声绘色,引得同学们一直哈哈大笑,而波波只得低着头被老师和同学嘲笑。从此以后同学们给波波起了个 “橘子瓣”的外号。问题:请从教师职业道德的角度,分析李老师的行为。

最后冲刺:剖析试卷,攻克各题型深度预测卷考前冲刺卷全真模拟题 历年核心考点

临考必看:2016年考前如何高效备考?每科2套高含金量密押题,考前再提30分>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动