233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指南

2017上半年广西中小学教师资格证面试报考条件

来源:233网校 2017年4月15日 分享到 评论
导读: 2017上半年广西中小学教师资格证面试报考条件已发布,考生在规定时间内登陆中小学教师资格考试网进行网上报名。2017面试考什么?提前了解>>

2017上半年广西教师资格证面试报名于4月18-21日进行,参加全国中小学教师资格考试笔试各科成绩合格且在有效期内(笔试单科成绩有效期为2年)的考生,符合以下条件,可在广西报名参加面试:

1.具有中华人民共和国国籍,户籍或人事关系在广西。

2.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3.符合申请认定教师资格的体检标准。

4.符合《教师法》规定的学历要求。

(1)取得高级中学教师资格和中等专业学校、技工学校、职业高中文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范院校本科或者其他大学本科毕业及其以 上学历;取得中等专业学校、技工学校和职业高中学生实习指导教师资格应当具备中等职业学校毕业及其以上学历,对于确有特殊技艺者,经省级以上人民政府教育 行政部门批准,其学历要求可适当放宽。

(2)取得初级中学教师、初级职业学校文化、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其他大学专科毕业及其以上学历。

(3)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历。

(4)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历。

根据广西实际,2017年申请幼儿园教师资格的学历条件放宽到我区全日制中等师范学校、中等职业学校和技工院校的学前教育专业二年级以上(含二 年级)的在校生和毕业生,这部分学生必须是在教育厅和人力资源社会保障厅备案的人员,未在教育厅和人力资源社会保障厅备案的全日制中等师范学校、中等职业 学校和技工院校的学前教育专业在校生和毕业生不具备报名资格(考生是否属于此类可咨询在读学校)。

(一)我区全日制普通高校专科二年级以上(含二年级)和全日制普通本科三年级以上(含三年级)在校生、在读的全日制研究生具备报名资格。

(二)2011年及以前入学,在学期间因参军入伍(但学籍保留在学校)等原因,已于2016年毕业,或者将于2017年毕业的全日制普通高等学校师范类专业毕业生,如果各项条件合格,可在2017年开展中小学教师资格认定工作时,申请直接认定相应的教师资格。

(三)除上述第(二)类毕业生可直接认定教师资格的情况外,其余考生(含师范生)如申请中小学教师资格,均须参加中小学教师资格考试。

热点推荐:2017上半年广西教师资格证面试报名入口面试公告

面试课程:2017年教师资格证面试考什么?名师为你还原面试现场>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动