233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指南

2017下半年中小学教师资格证考试可以跨省报考吗?

来源:233网校 2017年6月27日 分享到 评论
导读: 2017下半年中小学教师资格证考试可以跨省报考吗?更多教师资格证报考问题敬请关注233网校教师资格证考试网!你符不符合报名条件?名师在线解读分析,立即试听>>

许多考生在233网校学习平台(QQ群微信公众号手机APP社区)上咨询:我在省外参加教师资格证考试通过一科目,回省内只考剩余科目即可?还是所有科目都需重新考?

233网校答复:依据教育部2013年8月颁布《中小学教师资格考试暂行办法》的有关规定,笔试科目评卷工作由教育部考试中心负责,采取全国集中统一评卷方式,笔试科目成绩合格线由国家统一划定,笔试单科成绩有效期为2年

为此,考生在已加入中小学教师资格考试试点省通过国家统一考试获得的笔试单科成绩,在有效期内不必重复报考,亦可在已加入试点省范围内通用。但如考生所回省份尚未加入试点,则在其他省取得的笔试单科成绩暂不能通用,应按照该省要求报考。

热点推荐:2017年教师资格证报考条件全面解读

通关必看:2017年教师资格证考试提前备考有妙招,233网校汇聚教师资格经验丰富讲师,为广大考生打造一次通关备考秘籍,点击查看>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动