233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>报考指南

2018年上海教师资格证报考条件

来源:233网校 2017年11月28日 分享到 评论
导读: 考生要想报考2018年上海教师资格证考试,必须符合2018年上海教师资格证报考条件。你符不符合报名条件?名师在线解读分析,立即试听>>

2018年上海教师资格证报考条件暂未发布,考生可先参考2017下半年山东教师资格证报考条件,详情如下:

一、考试对象

户籍或人事关系在上海市内(具体要求见下文中“现场确认需提交的身份与户籍信息说明”),申请幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格的人员。

二、报考条件

(一)幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。

(二)初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。

(三)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。

(四)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。

(五)上海市普通高等院校以及户籍在上海的外地普通高等院校全日制三年级以上考生(含三年级),可凭学校学籍管理部门出具的在籍学习证明报考。

(六) 符合申请认定教师资格的体检标准(上海市教师资格认定体检标准及操作规程http://www.shehr.cn/home/cn /index.php?akm=main&aka=display&class2=%E6%94%BF%E7%AD%96%E6%B3 %95%E8%A7%84&id=1012025)。

热点推荐:2018年教师资格证考试报名时间

2018笔试一次过>>告别盲目备考,名师为你讲解各科90%核心考点,点击进入>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动