233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>辅导知识>中学综合素质辅导

教师资格证考试中学综合素质考点:1.3教师观(四)

来源:233网校 2017年6月5日 分享到 评论
导读: 以下为2017年教师资格证考试中学综合素质第一章职业理念中教师观的考点,本文主要讲的是教师职业的责任与价值相关考点。听名师解读核心考点,点击进入>>

教师资格证考试中学综合素质考点:教师观(四)

——教师职业的责任与价值

根据教师资格证考试大纲的要求,《中学综合素质》教师观这一节需要理解教师职业的责任与价值,具有从事教育工作的热情与决心。

本章节90%必考点解读>>听名师解读

011.jpg

一、教师职业的责任

教师职业的责任是指教师必须承担的职责和任务。在社会主义条件下。教师的根本职责是教书育人。

提高民族素质,培养社会主义事业建设者和接班人。

教师是人类文化的传播者,在社会的发展和人类的延续中起着桥梁和纽带的作用。教师是人类文化的传递者,他们根据社会发展的要求和受教育者的需要,选择人类的文化精华.并将之刻画在年青一代身上,实现人类文化的传递与丰富.

教师是人类灵魂的工程师,在塑造年青一代品格中起着关键性作用。在现代社会.影响年青一代品格形成的因素很多,但学校和教师起着关键性作用。加里宁称教师为“人类灵魂的工程师”。

教师是人的潜能的开发者,对个体发展起着促进作用。人类自身的发展从不成熟到逐步走向成熟,从不完善走向完善,其中起决定作用的是教育。教育使人的发展的潜在可能性转变为现实性。

热点推荐:教师资格证考试中学综合素质考点归纳

通关必看:2017年教师资格证考试提前备考有妙招,233网校汇聚教师资格经验丰富讲师,为广大考生打造一次通关备考秘籍,点击查看>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动