233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>辅导知识>中学综合素质辅导

教师资格证中学综合素质考点:5.1信息处理能力(二)

来源:233网校 2017年7月13日 分享到 评论
导读: 以下为2017年教师资格证考试中学综合素质第五章教师基本能力的考点,本文主要讲的是Excel电子表格相关考点。听名师解读核心考点,点击进入>>

教师资格证考试中学综合素质考点:信息处理能力(二)

——Excel电子表格

根据教师资格证考试大纲的要求,《中学综合素质》信息处理能力这一节需要具有运用工具书检索信息、资料的能力。

本章节90%必考点解读>>听名师解读

011.jpg

一、Excel的常用术语

(1)工作簿

工作簿是指用来保存表格数据的Excel文件,Excel工作簿文件的扩展名为.xlsx。

(2)工作表

工作表是一个由行和列构成的二维表格,是工作簿中一个相对独立的数据编辑区域。每个工作簿可以包含若干个工作表。默认情况下,一个新建的工作簿包含三个 工作表,名称分别是Sheetl、Sheet2和Sheet3。用户可以在工作表标签处通过右键快捷菜单添加或者删除工作表。

(3)行和列

默认情况下,行号用数字表示,列号用字母表示。

(4)单元格

行和列的交点是一个单元格,可以输入文本、数值、公式等内容。Excel的各种数据都是输入到某个单元格中。每个单元格都有一个唯一的名称,由所在列的 列号和所在行的行号组成,如Al(列号为A,行号为l)。用户当前正在编辑的单元格称为当前单元格,也称为活动单元格。多个相邻单元格形成矩形区域.如 A2:D6。

热点推荐:教师资格证考试中学综合素质考点归纳

通关必看:2017年教师资格证考试提前备考有妙招,233网校汇聚教师资格经验丰富讲师,为广大考生打造一次通关备考秘籍,点击查看>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动