233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>模拟试题>综合素质试题

2016下半年教师资格证考试《中学综合素质》题型专项训练:写作题(1)

来源:233网校 2016年10月27日 分享到 评论
导读: 2016下半年教师资格证考试《中学综合素质》题型专项训练题能帮助广大考生针对性地进行练习,将薄弱环节逐个击破!然后结合名师的讲解,就能达到事半功倍的效果。>>考前试题特训,高效提分

1.阅读下面的材料,根据要求写作文。

春天里的蒲公英,即使力气单薄、个头又小、还没有能力长出飞天的翅膀,借着风力也要飞向远方;哪怕是飘落在它所不知道的地方,也要去闯一闯未开垦的处女地。如果所有的蒲公英都停在自己的脚下,我们也就看不到这五彩斑斓的世界了。植物如此,人也是一样。

要求:用规范的现代汉语写作。角度自选,立意自定,标题自拟。不少于l000字。

2.阅读下面的材料,根据要求写一篇议论文。

2013牟6月18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上强调要集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风——“四风”问题,这“四风”是违背我们党的性质和宗旨的,是当前群众深恶痛绝、反映最强烈的问题,也是损害党群干群关系的重要根源。要求:结合当前形势,围绕“如何防治形式主义”这一主题,自选角度,自拟标题进行论述。中心明确,内容充实,论述深刻,有说服力,不少于I000字。

最后冲刺:剖析试卷,攻克各题型深度预测卷考前冲刺卷全真模拟题 历年核心考点

临考必看:2016年考前如何高效备考?每科2套高含金量密押题,考前再提30分>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动