233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>资讯动态>考试报名

2018年贵州特岗教师报名条件及招聘对象,详情说明>>

来源:233网校 2017年12月5日 分享到 评论

特岗教师招聘考试报名条件各省稍有差别,考生报考地区当年的报名条件为准。

2018年贵州特岗教师考试报名时间预计在5月启动(>>免费短信预约报名提醒)。更多信息了解可访问233网校特岗教师招聘考试网http://www.233.com/tegang/)。

特岗教师招聘考试,从笔试到面试全程辅导,一步上岗。“名师详解特岗考试核心考点,顺利入围面试;面试指导解读结构化面试、试讲和答辩常见题型”>>12年教学品牌值得信赖,免费试听>>2018特岗教师考什么?名师直击命题核心

贵州特岗教师报名条件及招聘对象

(一)国家“特岗计划”招聘对象和条件

1.以取得相应学科类别教师资格证(即报考小学岗位须取得小学及以上与报考学科一致的教师资格;报考初中岗位须取得初中及以上与报考学科一致的教师资格。下同)的高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招部分取得相应学科类别教师资格证的应届师范类专业专科毕业生。

2.取得相应学科类别教师资格证的全日制普通高校往届本科毕业生。

以上第1、2类报考人员所学专业与报考学科须一致或相近(相近专业:参照教育部下发的专业目录),年龄均要求在30岁以下。

3.对已取得2017年“硕师计划”研究生免推资格的38名贵州大学、贵州师范大学应届本科毕业生,由省教育厅统筹考虑,根据研究生入学面试成绩、本人自愿及生源地等因素,推荐到今年“特岗计划”部分实施县,“硕师计划”指标含在实施县的国家“特岗计划”初中岗位指标中。

(二)县“特岗计划”招聘对象和条件

初中和小学:

(1)以取得相应学科类别教师资格证的高等师范院校和其他全日制普通高校应往届本科和师范类专业专科毕业生为主,可招少量取得相应学科类别教师资格证的全日制普通高校应往届非师范类专业专科毕业生。

以上报考人员所学专业与报考学科须一致或相近(相近专业:参照教育部下发的专业目录)。

(2)取得相应学科类别教师资格证的全日制普通中等师范学校应往届师范类专业毕业生(只能报考小学岗位)及成人高等学校脱产学习的本、专科毕业生(所学专业与报考学科须一致)是否列入招聘对象,由各市(州)、有关省直管县(市)自行确定。

幼儿园:

报考幼儿教师岗位人员应取得幼儿教师资格证。具体招聘范围、条件由各市(州)、有关省直管县(市)自行确定。

以上报考人员(含初中、小学、幼儿园)年龄均要求在30岁以下。

国家“特岗计划”面向全国招聘;县级“特岗计划”招聘生源地范围由各市(州)、有关省直管县(市)自行确定。

在编教师(含2015、2016、2017年的特岗教师)不能报考。

特岗教师备考资料:

2017-2018年特岗教师考试试题在线免费做

历年各省特岗教师考试真题

233网校特岗教师QQ群(286064456)233网校特岗教师QQ群

责编:tangting