233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>资讯动态>考试报名

2018广西特岗教师报名人数创近新高,看岗位分析

来源:233网校 2018年6月13日 分享到 评论

2018年广西特岗教师招聘人数达8396人,创近三年新高。报名时间:6月15日—24日。本次招聘报名及资格审查采取网络方式进行,不设现场报名,不收取报名费。加入233网校广西特岗QQ群(661820577),了解更多信息!【各市招聘信息汇总

2018广西特岗教师招聘职位分析

2018年广西特岗教师招聘岗位表,点击查询>>

(一)义教特岗。面向全区73个县市、区股设岗,计划招聘农村中小学特岗教师8300名。

(二)中职特岗。面向全区16个县(市、区设岗,计划招聘中等职业学校教师69名

总体来说,相较2017年广西特岗教师招聘的7589人,2018年招考人数同比有所增加,由此可见广西特岗教师所存在的巨大人才缺口,有意愿从事特岗教师工作的考生需把握好机会。报考指导》》如何一步上岗

image.png

广西特岗教师近三年招考人数对比

image.png

由上表我们得知,南宁、桂林、王林、贵港、钦州五市的招聘人数都有大幅度的增长,百色、来宾和北海三个地市招聘人数呈减少的趋势。但从整体趋势来看,总招考人数为增长趋势,且从2016年到2018年逐年增长。

image.png

由饼图可以得知,2018年整体招聘人数中,农村小学招聘的人数多于农村初中的,这反映出农村小学的教师需求量更大。

image.png

在各学科招考人数中,语文、数学和英语的招考人数都超过1000人以上,证明这三大主科的需求量大,农村缺乏相应的师资。但同时也意味着这三个学科的竞争压力相应的会加大,需要广大考生提前备考。

点击获取:更多2018年特岗教师招聘考试[模拟试题]、[历年真题]、[章节练习]、[易错题]等考试试题及答案。

打开233网校APP→选择“题库”→“资料下载”一键下载学习资料(可打印)!资料不断上新!

责编:xufen
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部