233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>资讯动态>考试报名

2018年辽宁省阜新市特岗教师招聘考情分析

来源:233网校 2018年10月12日 分享到 评论

辽宁省为贯彻落实《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015—2020年)的通知》精神,加强乡村教师队伍建设,缩小城乡师资水平差距,让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育,实施特岗教师招聘计划,即乡村包括乡中心区、村庄学校的在编在岗教师。

根据该文件,特岗教师招聘将一直持续到2020年,也就是在这期间符合条件的考生都可以进行报名。该计划的实施想成为教师的考生提供很多机会。

如何使自己顺利通考试并成功上岸,辽宁特岗高频考点>>直击考题,告诉你考什么?

一、阜新地区考情分析

就阜新地区而言,招聘地点为阜蒙县和彰武县,2017年招聘人数为合计150人。均要求阜新户籍考生,报考年龄为30周岁,也就是说今年想报考特岗教师的考生出生日期为(1986年8月22日及以后出生)即可。

二、试卷构成

2017年试卷为各地市自主命题,阜新地区考查形式为客观题,题型包括单选、多选,其中,单选题占比较重。试卷分为两张试卷考查,分别为教育学和教育心理学(各占100分)。教育学部分包含教育学及法律法规内容,教育心理学部分包括心理学及教育心理学内容,考查内容还是比较全面的。考查难度为中等,难题较少,也就是说大家通过系统复习,夯实基础,通过考试的比率还是很大的。

三、备考指导

教育学和教育心理学考查方式不同,大家可以根据学科特点进行复习。如教育学部分重点在于识记,包括中外著名教育学家的著作理论地位等,对于一些如教学、德育等部分的原则、定义也需要重点记忆,有可能考查定义反选;法律法规部分对于一些重要的法律如《中华人民共和国教育法》、《义务教育法》等中的颁布时间、施行时间及具体法条进行记忆背诵。而教育心理学部分则重点以理解为主,一般出现定义进行反选的情况较少,经常会出现具体案例,让考生选出具体属于哪一心理学原理等。

在系统学习完相关知识点后可以结合历年真题进行演练,建议大家不要局限于阜新市的真题,可以结合辽宁省各地市的教师招聘历年真题进行复习,有时间的情况下也建议大家可以参考全国范围内的历年真题,以近两三年的考试为主,因为根据学员反馈,去年真题中有部分真题来自于四川、浙江等2016年出现过的考试题。

加入233网校辽宁特岗QQ群(734108892),及时了解更多信息!

责编:xufen
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

手机资讯

随时掌握考试动态

意见反馈 返回顶部