233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>资讯动态>报考指南

你符合2018年特岗教师招聘考试的报条件吗?

来源:233网校 2017年11月13日 分享到 评论

离2018年特岗教师考试大概还有六个月,你知道你符合报考条件吗?

特岗教师招聘考试报名条件各省略有差异,基本条件如下

1.以高等师范院校和其他全日制普通高校应届本科毕业生为主,可招少量应届师范类专业专科毕业生。

2.取得教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30岁以下的全日制普通高校往届本科毕业生。

3.参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先。

4.同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。

学历要求

1、高等师范院校或其他全日制普通高校应届本科毕业生及以上学历;

2、少量应届师范类专业专科毕业生。

3、往届毕业生(对年龄有要求,大部分省要求30周岁以下,少部分35周岁以下)

专业要求

1、往届生报考须取得教师资格;

2、具有一定教育教学实践经验;

3、部分地区要求教师资格证专业与报考岗位学科一致。 4、少部分地区要求所学专业与报考的岗位学科一致或相近。

考生应以当年各省具体报名条件为准,来判断自己是否具有报考资格

特岗教师上岗备考辅导,30小时高分制胜>>

特岗教师考试报名条件

实施地区


更多信息了解可访问233网校特岗教师招聘考试频道(http://www.233.com/tegang/)。

责编:xufen