233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>辅导资料

新学期班主任的开场白【4】

来源:233网校 2018年9月5日 分享到 评论

各位同学:大家好!

我很高兴来当各位小朋友的导师,我的名字叫做张伯扬 ,以后在外面就叫我张老师,在教室叫老师就可以了,也许有些小朋友已经见过面了,因为我曾经是她的姐姐或哥哥的导师,曾经在家庭访问的时候去过她家。

很高兴能担任这班的导师,从今天起,我们就要生活在一起,我们的班级是三年乙班,以后就在这教室上课。

每位老师带班都有他的希望,希望把这班带成什么样子?我的希望是,从今天起,我们能高高兴兴地一起工作、读书、游戏,也一起遵守校规。

学校有校规,我们班级也有班规,我们的班规是什么?等第一次班会时由大家来讨论决定,在班规还没决定前,为了大家的方便和我`们班级的荣誉,老师和大家商量下列几件事,我们大家来遵守好不好?

一、守时间:上课上学一定准时,不迟到不早退,不论老师或同学迟到要说明原因

二、有礼貌:老师和同学之间,同学和同学之间,彼此都客客气气,互相尊重,有事好好商量,有意见、有争执,公开说出来,大家好解决,如果我们与他班同学有争执,一定跟老师说,千万不能用打架来解决。

三、同学要多说话,老师要少说话:现在的社会,说话很重要,会说话的人,懂得什么时候说什么话,到处会受欢迎,所以我希望同学多多练习说话,说话的态度、声调、内容都要好好学习,多多练习,但是,不该说话的时候也不要乱说话,更不渴阿声说话,至于老师呢?如果同学都很会说了,老师就可以不必多说了。

以上三件事,如果同学都同意,老师就和同学一起共同努力,共同遵守,等班规订制时也纳入班规,好了,我要讲的话说完了,如果有意见或要我帮忙的,请告诉老师。

特岗职业解读>>考核合格的特岗教师纳入编制,福利、津贴齐全

更多信息了解可访问233网校特岗教师招聘网(//www.233.com/tegang/),或加入233网校特岗QQ群

责编:xufen
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部