233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>辅导资料

新学期班主任的开场白【5】

来源:233网校 2018年9月5日 分享到 评论

班主任是学校中全面负责一个班学生的思想、学习、健康和生活等工作的教师,它是一个班的组织者、领导者和教育者。小编整理的班主任开学开场白,供参考!

同学们:新的一学年又到了,我们又要面临充满紧张而又快乐,有压力而又有挑战的学习生活了,在开学的第一天大家有怎样的打算和想法呢?

在这里,我首先想给大家讲一个故事。

从前有一位进京赶考的书生,考前,一个晚上他断断续续做了一个梦。这个梦大概是这样的,他梦见自身在种青菜,但是这菜呢,是种在墙头上的。书生百思不得其解。每二天他便去请教了算命先生。算命先生倒是一个老实人,长叹一口气说,算了算了,你这钱我也不收你的了,这次大考你是没有一点希望的啦,赶快卷铺盖回家吧。书生不解。算命的说,种菜种到墙头上去了,你这不是找错地方了吗?没戏没戏。回家去吧。书生觉得很有道理,就收了铺盖要回家。同住的同窗见了忙问何故。书生想反正就要回去了,说出来也无妨。便如实相告。同窗听了哈哈大笑,连声说恭喜恭喜。书生又不解。敢问喜从何来啊。同窗便说。此乃高中的先兆哇.把菜种到墙头上去了,这种菜的地方可真是够高啊,高种者,高中也.所以,家还是不急着回,和我一起去考,肯定高中。后来书生听从劝说,果然黄榜高中。

从这则故事中,我们可以感觉到,心态,思想,精神,对于一个人有多么重要。消极的思想像阴天,初一十五都不亮,而积极的思维和心态则像太阳,照到哪里哪里亮。米卢有一句话非常著名,他说,态度决定一切。确实,常常,态度是可以决定一切的。

透过这个现象老师已经隐隐看到:在我们这个班中,在同学们的心中已经有一种思想,一种心态,一种精神,在激励我们奋发,鞭策我们前进,照亮我们成长……

那就是:不比基础,比进步,向前冲!

人生如逆水行舟,不进则退。生命的本质要求我们向前,而且是向前冲,不是像醉汉一样的晃晃悠悠。当人类社会进入后工业社会进入知识经济时代,科技进步一日千里瞬息万变,稍有懈怠我们就要落后别人十万八千,所以,时代要求我们不断地提升自身。

向前冲正显示了我们的年轻活力、奋勇拼搏。向前冲是一种过程,是一种手段,最后我们的目标还要与众不同.与众不同,则更多地意味着价值、意味着优秀、意味着卓越。

同学们,还是让我们再度携起手来,不比基础,比进步,向前冲,让我们更与众不同!!!

特岗职业解读>>考核合格的特岗教师纳入编制,福利、津贴齐全

更多信息了解可访问233网校特岗教师招聘网(//www.233.com/tegang/),或加入233网校特岗QQ群

责编:xufen
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部