233网校- 特岗教师特岗教师

资讯
您现在的位置:233网校>特岗教师>辅导资料

特岗教师面试说课视频哪里有?来233网校 !

来源:233网校 2018年12月13日 分享到 评论

在特岗教师考试中,面试分为说课和讲课两种方式,今天小编要讲的是特岗教师面试说课的内容,首先我们来看特岗教师面试说课的流程。

特岗教师说课主要分为以下几个环节:说教材、说学情、说教学目标、说教学重难点、说教学方法、说教学过程、说板书设计等七个方面。

首先,说课的流程顺序问题。有些考生经常把说课的顺序进行颠倒,其实,该说课的内在是有一定的逻辑关系的,所以大的方向不应变动,但是在细微之处可以适当调整,比如:说教学重难点可以和教学目标合并一起说,板书设计可以隶属于教学过程等。

其次,在说教学重难点时,的方法是在说完教学重难点后加上如何或者设置重难点的原因。

第三,在说教学方法时不用详尽展开。

第四,头重脚轻问题。有的考生不会说教学过程,就在教学过程之前准备了很多名人名言,这样颠倒了说课的主次问题。教学过程才是说课的重中之重,所以在说课时的比例分配约为3:6。

第五,切记模式化。确实说课需要很强的应变能力和教学基本功,这对于大部分考生而言比较难做到。虽然可以在说课的过程中适当设定固定用语,但是不可一成不变。尤其在说教学过程的时候,要根据课程的不同做适当的调整。比如,适当的增加游戏教学,增添环节等。主要学习说课的理论,用理论指导实践。如果只是单纯的背,如果在考场上有突发状况是不得以应对的。

说课流程清楚之后,但还是对面试说课没有把握怎么办?这个时候就必须要听一听233网校特岗教师面试说课视频了。

>>特岗教师面试说课辅导班

image.png

收藏!特岗教师面试试讲教案| 面试说课稿| 面试技巧

推荐:2019特岗教师上岗无忧班,详解笔试核心考点,高分一步上岗专业辅导,送面试指导班!

责编:xiaojm
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部