233网校- 特岗教师特岗教师

报考
您现在的位置:233网校>特岗教师>辅导资料

特岗教师面试都会问些哪些问题?怎么回答?

来源:233网校 2018年12月25日

一、问题:当在你上课时,一个学生在传纸条,你怎么办?

1、用眼神暗示他,引起他的注意,让他聚精会神的听课。

2、 边讲课边走到他的课桌边,用手敲打他的书桌,提示他,让他聚精会神的听课。

3、 课后把他叫到办公室,给他讲清楚,传纸条的危害,让他今后注意上课认真听讲。

其实这是一个开放性试题,答案不唯一,只要围绕这三个要点,说法正确就可以。

二、问题:学生早恋怎么办?你支持学生早恋吗?

“不支持,但也不生硬地反对。先了解学生情况,分析早恋的原因。通过在班上开展讨论,让学生明白青春的可贵,爱情的神圣——很多人只是因为空虚,寂寞,贪玩而随便、不负责任地把爱情当游戏……有必要的话,可以找学生单独谈话,动之以情,晓之以理。”讨论:我会和他/她讨论如何对待这种“爱慕”,而不能叫爱情。我比较喜欢私下沟通,上升到班级讨论会不会让孩子难为情呢?这也是人生一道彩虹!

推荐:结构化面试、说课、答辩、试讲等分类讲解,分析面试考核内容、分值比例及评分标准>>

三、问题:你对工资和福利有什么期望?

我对工资没有硬性要求。我相信贵公司有一个薪酬标准,在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要条件公平,我则不会计较太多。

四、问题:“为什么要选择教师这个行业”、“你是怎么看教师这个工作的”?

回答:我读的就是师范类的专业,做教师符合自己的专业,而且现在公司之类的工作不够稳定,教师稳定性比较高,现在好的学校对教师的培养很好,也能为教师提供很大的发展空间等。

对孩子的爱心、耐心和责任心,更多了一份成熟和自信。教师这个职业是神圣而伟大的,他要求教师不仅要有丰富的知识,还要有高尚的情操。因此,在读师范 时,我就十分注重自身的全面发展,广泛地培养自己的兴趣爱好,并学有专长,做到除擅长绘画和书法外,还能会唱、会说、会讲。“学高仅能为师,身正方能为范”,在注重知识学习的同时我还注意培养自己高尚的道德情操,自觉遵纪守法,遵守社会公德,没有不良嗜好和行为。我想这些都是一名教育工作者应该具备的最起码的素养。

五、问题:教师要耐得住寂寞、清贫、教师要守住这片净土,你为什么选择教师这个行业?参加教师招考进行教师队伍你的动机是什么?你觉得做教师的伟大之处在哪里?

回答:做一名光荣的人民教师一直以来是我的梦想,也是我最真实的理想,虽然我从教已经有十几年了,但我还没有成为真正意义上的教师,所以我要报考教师这个职业,并不是因为听了“教师是太阳底下最光辉的职业”这句话,而是因为我非常了解这个职业,也非常热爱这个写满奉献、充满挑战的职业,因为在这里有着可爱的孩子,令人敬佩的同事们,他们都已成为人生路上不可磨灭的一笔。

教师在精神上是富裕的,是其它行业所不能比拟的,因为我们从事的是伟大的事业,是令人尊敬的事业,至少我们的灵魂是幸福的。如果上天要我选择财富的富有和灵魂的幸福,我想我会毫不犹豫地选择后者,这可能就是我选择教师这个职业的根本原因吧!

这是我准备面试时搜集的题目中的一部分,特岗面试也是这样的题型。答案不定,只要你能自圆其说就行。去年有一道题是这样的:《千手观音》这个节目很精彩,观众也很惊叹。从这里我们看到的是团队精神,你怎么看待教师队伍中的团队精神?

当然不会有原题出现,这里考官主要是想考察你的语言表达能力,逻辑思维能力。不要紧张,沉着应战才是硬道理。

特岗报名:2019年特岗教师招聘考试报名时间及入口

推荐:2019特岗教师上岗无忧班,详解笔试核心考点,高分一步上岗专业辅导,送面试指导班!

责编:xiaojm

在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学辅导

强化知识点讲解
精讲考题覆盖核心考点

情景还原,实战演练
分阶段学习

免费试听立即报名

重点活动
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部